Братская могила в парке имени Братьев Остапенко, центр станицы
Захоронения времен войны 1941-45 на территории станицы
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22010-07-31 17:32:32
Братская могила на территории станичного кладбища
Поделиться32010-07-31 17:42:59
На территории станичного кладбища есть еще одна братская могила и одиночная могила лейтенанта Чернышова Иван Иосиповича.
Братская могила есть на окраине станицы.
Эти фотографии будут размещены в следующий раз.
Поделиться42011-06-13 07:07:25
А еще фото с братских могил на территории Северной Осетии-Алании будут?
Поделиться52013-02-06 22:12:58
Добрый вечер! По просьбе знакомой ищу погибшего во время Великой Отечественной войны Юлова Григория Захаровича, вернее нашла на сайте wwwobd-memorial.ru информацию, когда погиб, место захоронения написано Орджоникидзевский край, хутор Архонский, дата гибели 10.11.1942, по всей вероятности, это ваша станица Архонская. Скажите пожалуйста, может быть есть братские могилы, где указана такая фамилия?
Поделиться62013-05-29 10:59:35
Северной Осетии-Алании будут?
pass4sure http://www.pass4sure.co.uk
brain-dumps www.brain-dumps.info
testking http://www.testking.biz
actual-exams actual-exams.com
Отредактировано Flayinglion (2013-06-25 15:36:44)
Поделиться82013-08-22 14:07:52
Добрый день! Недавно узнала, что мой дед Мехедов Григорий Степанович погиб и похоронен в вашей станице.
Но в списках на памятнике почему-то его имя не указано
В документе из архива он
Поделиться92013-09-05 23:30:15
В Архонской на кладбище две братские могилы. На фото приведенном фото одна из них. Наверное Мехедов есть на другом памятнике. Надо будет его тоже сфотографировать и разместить. В Книги памяти похороненных на территории Осетии Мехедов есть. Правда под фамилией Махедов Григорий Степанович, 1899 г.р.
Поделиться102013-09-14 18:13:49
В Архонской на кладбище две братские могилы. На фото приведенном фото одна из них. Наверное Мехедов есть на другом памятнике. Надо будет его тоже сфотографировать и разместить. В Книги памяти похороненных на территории Осетии Мехедов есть. Правда под фамилией Махедов Григорий Степанович, 1899 г.р.
Спасибо за ответ. Видимо в Книге Памяти допущена ошибка. На снимке документ из архивов Мемориал, где в именном списке списания лс указана ваша станица.
Его фамилия Мехедов Григорий Степанович 1899 г.р..
Поделиться112015-04-26 00:31:26
Здравствуйте Уважаемые Станичники!
я в поиковике нашел что мой дед Узденов Анзор Шамаевич захоронен в Вашей станице, мне очень хотелось бы знать где именно Он упокоен.
https://plus.google.com/u/0/photos/phot … 4994317218
просба - отзвонитесь, кто может мне помочь. (962) 005 55 54 Руслан.
Поделиться122015-05-14 21:25:29
Уважаемый Руслан!
Ваш дед был похоронен на хуторе Ардонский, ныне это село Мичурино. В книге Памяти, в списке похороненных в Мичурино он записан как Узденов Айзар Хамыянов, 1923 г.р. Карачаево-Черкесская АО, старший лейтенант, ноябрь 1942.
Правда на памятнике его фамилии нет. Там из 613 бойцов только 263 указаны.
Подробности здесь http://nezabudem.net/obelisks/2193
Поделиться132015-05-25 18:45:20
Братская могила в парке имени Братьев Остапенко, центр станицы
увеличить
увеличить
Уважаемый Историк!
В этом захоронении покоится мой родственник.
Мой дядя. Курсант Ленинградского военно-морского технического училица им.Ф.Э.Дзержинского.
ЛОМША Николай Владимирович.
Долгие годы мы искали его...Он числился "пропавшим без вести.."
И вот...Две недели назад мы его нашли...
Благодаря помощи сотрудников архива. И человеку, который выложил фото памятника в станице Архонской.
Он лежит в прекрасном парке...В центре красивой станицы...
Вот только его фамилия на мемориальной доске...
Написана не правильно ЛАМША...
Надеюсь, на исправление..этой ошибки...
Хочу пожелать всем патриотам и посковикам станицы Архонской..
Доброго здоровья и сил в их благородном деле..
Отредактировано Николай из Бутово (2015-05-25 18:56:25)
Поделиться142015-06-01 19:28:32
Историк
С Днем защиты детей, уважаемый Историк...
Доброго и приятного Вам вечера..
Поделиться152016-01-09 09:58:42
Добрый день! Благодаря Вашему сайту, я наконец выяснил где похоронен мой дед, Кульбеда Павел Никифорович. Он погиб 06 ноября 1942 г. где то в районе станицы Архонская( инф. из ОБД Мемориал). И когда я прочитал список похороненных в братской могиле в парке имени братьев Остапенко, то увидел фамилию моего деда. Он призывался на фронт со срочной службы в 1941 году. Служил в 62 стрелковой бригаде. Звание младший лейтенант. Все его родные проживали в с. Бухаринка Усть Уйского района ( ныне Целинный район) Курганской области. В настоящее время живы две его дочери Полетаева Раиса Павловна, 1936 г. рождения(моя мама), и Чащина Лидия Павловна, 1939 г. рождения. Для них эта информация очень важна. Хотелось бы узнать, когда было создано это братское захоронение и какие бои шли в этих местах в ноябре 1942 года??
Отредактировано Sergei (2016-01-09 10:42:13)
Поделиться162016-05-07 14:56:45
Историк написал(а):Братская могила в парке имени Братьев Остапенко, центр станицы
увеличить
увеличить
Уважаемый Историк!
В этом захоронении покоится мой родственник.
Мой дядя. Курсант Ленинградского военно-морского технического училица им.Ф.Э.Дзержинского.
ЛОМША Николай Владимирович.
Долгие годы мы искали его...Он числился "пропавшим без вести.."
И вот...Две недели назад мы его нашли...
Благодаря помощи сотрудников архива. И человеку, который выложил фото памятника в станице Архонской.
Он лежит в прекрасном парке...В центре красивой станицы...
Вот только его фамилия на мемориальной доске...
Написана не правильно ЛАМША...
Надеюсь, на исправление..этой ошибки...
Хочу пожелать всем патриотам и посковикам станицы Архонской..
Доброго здоровья и сил в их благородном деле..Отредактировано Николай из Бутово (2015-05-25 18:56:25)
ВСЕХ, КТО БЫВАЕТ НА ЭТОЙ СТРАНИЧКЕ САЙТА...
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!
С 71 -ой ГОДОВЩИНОЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
ЗДОРОВЬЯ И ДУШЕВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ВСЕМ...
ВЕТЕРАНАМ....И ПРОСТО ЖИТЕЛЯМ ПРЕКРАСНОЙ СТАНИЦЫ АРХОНСКАЯ....
ПУСТЬ РАДОСТЬ ПОБЕДЫ И ВЕСНЫ...
СОГРЕЮТ ВАШЕ СЕРДЦЕ...
Немного...грусти...
Прошел год...Уже год назад ...в мае 2015 года..
Я ОБРАТИЛСЯ КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ СТАНИЦЫ АРХОНСКОЙ ...
ЗА ПОМОЩЬЮ...
Просил исправить имя Героя....На памятнике в парке...
НАПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО ИМЯ ГЕРОЯ-МОРЯКА...
ЛОМША НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ...
(А НЕ ЛАМША...КАК НАПИСАНО НА МЕМОРИАЛЬНОЙ ТАБЛИЧКЕ У ПАМЯТНИКА)...
Так ничего....и не было сделано...
НИКТО МЕНЯ НЕ УСЛЫШАЛ....
БУДУ ЖИТЬ НАДЕЖДОЙ.... НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И МИЛОСЕРДИЕ К ПАВШЕМУ МОРЯКУ...
Поделиться172016-09-16 18:44:14
Здравствуйте. По просьбе моей знакомой ищу её отца Скворцов Борис Вениаминович. По книге памяти узнала, что убит 17.11.1942 в Северо-Осетинской АССР, Орджоникидзевский р-он, ст-ца Архонская. Но в списках на памятниках его фамилии не нашла. Как узнать, есть ли этот человек в списках погибших? Будем очень благодарны за любой ответ. Пишите на e-mail: guz_teremok@mail.ru
Поделиться182017-03-29 16:58:22
Здравствуйте. Обращаюсь к вам с таким же вопросом. У моей жены на южной окраине ст. Архонская 6 ноября 1942 г. погиб дедушка Попов Николай Алексеевич 1916 г. рожд. сержант 10 гв. стр. бригады. По данным книги памяти он захоронен в станице. Мы пересмотрели много документов и фотографий, но не согли найти места захоронения. Убедительная просьба,если вам известно что то,может быть место захоронения,напишите пожалуйста. Можно на эл. почту MONGOL4724@yandex.ru С огромнымным уважением!